Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Более 1 тонны рукколы и мяты уничтожили в Солнечногорском районе из-за цветочного трипса

25 апр. 2018 г., 18:07

Просмотры: 392


Партии рукколы и мяты общим весом 1,3 тонны уничтожили в Солнечногорском районе Подмосковья из-за обнаружения в них западного цветочного трипса. Об этом сообщается на сайте пресс-службы Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

В Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям поступила информация из ООО «Зеленый сад» (Московская область, Солнечногорский район), осуществляющего выращивание и реализацию зеленных и пряных культур, об обнаружении в выращенной обществом продукции (руккола свежая, мята свежая общим весом 1300 кг) карантинного вредного объекта – западный калифорнийский цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg), что подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной Всероссийским центром карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР»).

Управлением юридическому лицу было выдано предписание о принятии мер в отношении зараженной продукции. ООО «Зеленый сад» приняло решение об уничтожении данной продукции, зараженной карантинным вредным объектом.

20 апреля 2018 года в присутствии представителя Управления данные партии рукколы и мяты были уничтожены путем сжигания на технической площадке хозяйства в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Источник: пресс-служба Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям

Яндекс.Метрика