Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

облачно с прояснениями+27 °C

Онлайн трансляция

Два пожарных депо могут построить в Солнечногорском районе

28 февр. 2018 г., 12:55

Просмотры: 298


Возможности строительства двух пожарных депо в Солнечногорском районе обсудили на заседании администрации и глав поселений во вторник, 27 февраля, сообщает пресс-служба администрации муниципального района.

По словам заместителя начальника ГКУ МО «Мособлпожспас» Александра Межова, два пожарных депо на территории Солнечногорского района находятся в ветхом состоянии – в Андреевке и Поварово. При этом, отметил Межов, при поддержке правительства Московской области есть возможность перенести депо из Андреевки и построить его в Лунёвском поселении.

«Андреевка – плотно застроенный посёлок, который прирастает многоэтажным строительством. Целесообразность перевода депо из Андреевки по другую сторону Ленинградского шоссе у меня вызывает сомнения. Другое дело – сделать дополнительный пост в Лунёво», – прокомментировал ситуацию глава района Андрей Чураков.

Как отметила Надежда Тютина, глава сельского поселения Лунёвское, земельный участок под строительство депо есть, однако там проходят коммуникации, которые необходимо будет выносить, а также строить платформу под здание и благоустраивать территорию.

«Мы имеем возможность при наличии земельного участка, платформы, коммуникаций за счёт регионального бюджета установить здание, оснастить его техникой и людьми», – сказал Чураков.

Глава района поручил оценить стоимость переноса коммуникаций, а также подыскать альтернативные участки для размещения строения.

По пожарному депо в Поварово вариант решения уже имеется. В 1.5 км от него реализуется проект индустриального парка Есипово. Там будет выделен земельный участок для строительства нового депо. Коммуникации все подведены.

«Можно там строить и переводить туда сотрудников из арендуемого ныне здания у частного лица в Поварово», – подчеркнул Чураков.

Также глава района обозначил ещё одну проблемную территорию – Кривцовское поселение, удалённое от пожарных частей. Вопрос по нему будет рассмотрен отдельно.

Источник: пресс-служба администрации Солнечногорского муниципального района

Яндекс.Метрика