Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 января

малооблачно-10 °C

Онлайн трансляция

Лекции по безопасности на железнодорожном транспорте прослушали более 10 тысяч школьников Подмосковья

14 дек. 2017 г., 16:58

Просмотры: 195


Московское областное региональное отделение – МОО «Железнодорожный транспорт» за период с сентября по декабрь 2017 года силами общественников провело выездные лекции школьникам различных муниципалитетов Подмосковья. Лекции прослушали более 10 тысяч школьников Подмосковья.

пресс-служба МОО «Железнодорожный транспорт»

«Мы стараемся приехать в каждую школу, но нужно понимать, что наши ресурсы ограничены» – отметил председатель Московского областного регионального отделения МОО «Железнодорожный транспорт» Борис Бесфамильный.

Напомним, что Московское областное региональное отделение – МОО «Железнодорожный транспорт» проводит одноразовые лекции по безопасности на железнодорожном транспорте в школах региона. Железнодорожные общественники разъясняют детям и подросткам о правилах, которые пригодятся им в дальнейшей жизни, и рассказывают, почему не стоит их нарушать и к каким печальным последствиям это может привести.

Главное правило – объяснить непонятное можно только с помощью понятного - того, что уже было в чувственном опыте детей и подростков, поэтому бесполезно пытаться объяснить третьекласснику, к примеру, опасность «зацепинга» или «трейнхопа» с помощью таких понятий, как «смерть» или «травма». К тому же, психологически дети к таким темам в таком возрасте не готовы, поэтому для каждой возрастной группы у нас индивидуальная программа.» – рассказал председатель Московского областного регионального отделения МОО «Железнодорожный транспорт» Борис Бесфамильный.

Московское областное региональное отделение работает на территории региона с апреля 2017 года. За столь короткий срок МОРО удалось выбиться в лидирующие позиции по региональной и местной эффективности отделений. Московское областное региональное отделение имеет 10 территориальных управлений, которые представляют интересы организации в своих муниципальных образованиях.

Источник: пресс-служба МОО «Железнодорожный транспорт»

Яндекс.Метрика