Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Мотоциклисты на дороге

03 мая 2018 г., 16:58

Просмотры: 322


За долгие месяцы зимы, мы отвыкли от мотоциклистов на дороге, но с приходом весны автомобилистам необходимо почаще смотреть в зеркала заднего вида – перестраиваясь и поворачивая, водители автомашин иногда просто не ожидают обнаружить рядом мотоциклиста.

Фото: Госавтоинспекция Солнечногорского района

Из сводки происшествий:

29 апреля в Солнечногорском районе на автодороге «Голубое-Больница №6» 0км + 600м водитель 1991г.р., управляя автомашиной Мицубиси ASX, выезжая со второстепенной дороги не предоставил преимущество в движении мотоциклу БМВ под управлением водителя 1967 г.р. двигавшегося по главной дороге. Водитель мотоцикла с полученными травмами, доставлен нарядом скорой помощи г. Зеленограда в ГБУЗ «Городская поликлиника №201».

дтп мотоциклисты

Фото: Госавтоинспекция Солнечногорского района

30 апреля в Солнечногорском районе на автодороге «Пятницкое шоссе – п. Андреевка» 0км + 900м  водитель автомашины «Киа Оптима» 1959 г.р., двигаясь со стороны автодороги «Пятницкое шоссе», не убедившись в безопасности маневра выехал на полосу, предусмотренную для движения встречного автотранспорта, где совершил лобовое столкновение с мотоциклом «Хонда», под управлением водителя 1965 г.р., двигавшегося в сторону автодороги «Пятницкое шоссе». В результате дорожно-транспортного происшествия водитель мотоцикла, от полученных травм скончался.

дтп мотоциклисты

Фото: Госавтоинспекция Солнечногорского района

Обращаем внимание водителей автотранспорта:

  • будьте внимательны - водители двухколесного транспорта появляются рядом на дороге внезапно, будьте готовы к встрече с ними;
  • учитывайте, что мотоциклисты, как правило, двигаются быстрее автомобильного потока, поэтому если Вы увидели в зеркале заднего вида мотоцикл – не спешите перестраиваться;
  • при перестроении, повороте и развороте, не забывайте заблаговременно подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления.
  • помните, что мотоциклисты могут «теряться» в так называемых «мёртвых зонах», поэтому контролируйте обстановку сзади по зеркалам.
  • особое внимание к водителям велосипедов и скутеров. В отличие от мотоциклистов, они наоборот, ездят медленнее потока, за рулем часто находятся несовершеннолетние участники дорожного движения.

Обращаем внимание водителей двухколесного транспорта:

  • на автодороге не стоит «гонять», соблюдайте установленный скоростной режим;
  • необходимо снижать скорость перед «зеброй», автобусными остановками и там, где есть или могут появиться люди в непосредственной близости от проезжей части;
  • двигайтесь осторожнее в жилых зонах, вблизи детских площадок;
  • не забывайте о защитной экипировке и защите головы шлемом.

Сезон двухколесного транспорта на дорогах только начался, и чтобы он был максимально безопасным и безаварийным, помните, что внимание, контроль обстановки вокруг, постоянный прогноз развития ситуации, ну и, конечно же, взаимная вежливость – необходимы всем водителям!

Источник: Госавтоинспекция Солнечногорского района

Яндекс.Метрика