Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 июля

пасмурно+18 °C

Открытый урок по спасению утопающих провели на главном пляже Солнечногорска

29 июня 2020 г., 14:34

Просмотры: 83


Спасатели подмосковного Солнечногорска провели первый в этом году открытый урок по спасению утопающих. Площадкой стал центральный пирс набережной озера Сенеж. С использованием манекена отдыхающим на пляже продемонстрировали действия, которые помогут реанимировать пострадавшего. Такие открытие уроки будут проводиться еженедельно и станут частью масштабной информационной кампании, направленной на предотвращение гибели людей на воде.

С начала лета еще до официального открытия купального сезона, на территории городского округа Солнечногорск было несколько несчастных случаев на воде, двое привели к гибели людей. В минувшую субботу старший смены аварийно-спасательного отряда «СолнСпас» Игорь Васильев успел спасти пятилетнего ребенка. Мальчик самостоятельно спрыгнул с пирса в воду на центральном пляже.

— Ребенок убежал от родителей и решил искупаться в озере. Малыш решил спрыгнуть с пирса в воду. Я вместе с другим спасателем в считанные секунды достал мальчика со дна. К счастью, он еще не успел нахлебаться воды. В данном случае медпомощь не потребовалась, — прокомментировал Игорь Васильев.

Здесь же в воскресенье утонул мужчина. Он полез в воду в состоянии алкогольного опьянения вне зоны центрального пляжа, спасти его не удалось. Также к трагической гибели привело купание пятилетнего ребенка на надувном матрасе на водоеме в Андреевке. Бабушка, которая в это время находилась рядом с ребенком, не смогла оказать помощь по его спасению.

В рамках открытого урока спасатели муниципалитета продемонстрировали отдыхающим, как нужно правильно проводить реанимационные действия. Такие уроки будут проводиться на протяжении всего летнего периода.

— Мы призываем жителей не окунаться в воду в состоянии алкогольного опьянения, следить за детьми на пляже. При купании у ребенка обязательно должны быть надувные плавсредства — круги, нарукавники. Также хочу подчеркнуть, что купаться можно только в специально отведенных для этого местах, — прокомментировал директор МКУ аварийно-спасательная служба «СолнСпас» Дмитрий Лахметкин.

Ранее 25 июня в районе поселка Андреевка, в котловане, заполненном водой, обнаружены тела двух детей с признаками утопления.