Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 27 января

облачно с прояснениями-8 °C

Полиция предупреждает жителей Солнечногорья о распространенных схемах мошенничества

23 июня 2020 г., 19:41

Просмотры: 204


Телефонный вид мошенничества – самый известный способ. Полиция регулярно предупреждает граждан о различных видах мошенничества, но данная тема остается актуальной и, как показывает практика, в зоне риска находятся абсолютно все, независимо от возраста, пола или социального положения.

В первую очередь, нужно запомнить правило: если звонящий просит назвать CVV банковской карты, который написан с обратной стороны, код из смс-сообщений или кодовое слово, значит это мошенник и разговор необходимо сразу прервать.

Нужно сразу насторожиться, если вас просят сообщить личные сведения. В случае любого сомнения в том, что звонит реальный сотрудник банка, нельзя ничего говорить, прервать звонок и перезвонить в свой банк, найдя номер телефона на оборотной стороне банковской карты.

Знайте, что вам может позвонить «сотрудник банка», чтобы «предупредить» о том, что неизвестные пытаются списать деньги с вашего счета. При этом мошенники могут сообщить, когда вы в последний раз совершали операцию и сколько денег у вас на счету (к сожалению, к злоумышленникам иногда попадают конфиденциальные сведения о клиентах банков). Помните, в реальной жизни, если операция по счету кажется банку подозрительной, он просто заблокирует ее, не делая никаких звонков.

Мошенники рассчитывают на внезапность звонка и во время разговора будут давить на вас или торопить, требуя быстро принятия решения. Необходимо прервать беседу и связаться со своим банком. Самое основное правило в таких ситуациях – совладать со своими эмоциями и не принимать мгновенное решение.

По всем фактам, вызывающим у Вас подозрение, обращайтесь в полицию по телефону: «102» (с мобильного «112»).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц