Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Профилактическое мероприятие «Детское кресло» пройдет в Солнечногорском районе 21 июля

19 июля 2017 г., 17:52

Просмотры: 272


В ходе проведения мероприятия основное внимание будет направлено на выявление нарушений перевозки детей в автомобилях.

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Солнечногорскому району на территории обслуживания 21 июля 2017 года, будет проведено профилактическое мероприятие «Детское кресло».

Уважаемые участники дорожного движения!

Напоминаем, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июня 2017 года № 761 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации», внесены изменения в правила перевозки детей в автомобиле (п.п. 22.9 ПДД РФ):

«Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла».

В соответствии с ч. 3. ст. 12.23 КРФобАП, нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, влечет наложение на водителя административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

Источник: Госавтоинспекция Солнечногорского района

Яндекс.Метрика