Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 1 декабря

небольшой снег-3 °C

Спасатели Солнечногорска предупреждают о запрете выхода на лед

28 февр. 2020 г., 15:00

Просмотры: 369


В связи с аномально теплой зимой, лед на озере Сенеж в Солнечногорске не успел замерзнуть до конца, из-за подводных течений под слоем снега скрываются проталины. В настоящее время на береговой линии водоема спасатели муниципалитета установили предупреждающие таблички о запрете выхода на лед.

В настоящее время структура льда на озере Сенеж рыхлая, толщина варьируется от 30 до 5 сантиметров. Под слоем снега скрыты проталины, которые можно заметить не сразу.

— Сейчас на озере структура льда неоднородная. Конечно, выходить на лед крайне опасно для жизни. Если осенний лед толщиной от 5 до 7 сантиметров сможет выдержать сразу несколько человек, то весной выходить на лед категорический запрещено. Впереди жителей ждут масштабные масленичные гулянья, поэтому еще раз хотелось бы предостеречь солнечногорцев и еще раз напомнить, что выход на лед сейчас опасен для жизни, —  прокомментировал заместитель директора МКУ «СолнСпас», начальник управления гражданской защиты Владимир Муравьев.  

На береговой линии озера установлены специальные предупреждающие таблички, ежедневно спасатели Солнечногорска патрулируют территорию вблизи водоема.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц