Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 22 января

облачно с прояснениями-6 °C

В деревне Скородумки городского округа Солнечногорск мужчина погиб во время пожара

14 янв. 2022 г., 14:23

Просмотры: 4


12 января в 00:42 часов на пульт пожарных городского округа Солнечногорск поступил сигнал о возгорании в деревянном одноэтажном помещении (бытовке), расположенном по адресу: д. Скородумки, СНТ «Раздолье», улица Сиреневая, участок 24. На место незамедлительно выехали две единицы спецтехники и восемь человек личного состава.

Площадь возгорания составила около 12 кв.м. В 01 час 35 минут пожар был потушен. Несмотря на то, что огнеборцы оперативно справились со своей работой, без жертв не обошлось. После разбора сгоревших конструкций был обнаружен труп мужчины, 1963 года рождения.

В настоящее время по факту возгорания проводится доследственная проверка, в ходе которой рассматриваются две вероятные версии пожара. Одна из них ‒ неосторожное обращение с огнем при курении, другая ‒ пользование электрическими сетями и электрооборудованием в неисправном состоянии или с нарушением определенных требований к эксплуатации. Кроме того, было установлено, что до несчастного случая погибший мужчина находился в алкогольном опьянении. По результатам доследственной проверки материал будет направлен в следственный комитет для принятия процессуального решения.

«С начала года на территории городского округа Солнечногорск зарегистрировано уже 15 пожаров. К сожалению, есть и жертвы – два человека. Если сравнивать аналогичный период прошлого года, то отмечается увеличение количества пожаров. В связи с понижением температуры воздуха и усилением мороза жителям нашего округа необходимо позаботиться о собственной безопасности, быть предельно внимательными при использовании электрообогревателей, печного отопления. Кроме того, необходимо использовать в своих домах автономные дымовые пожарные извещатели, а помещения должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения. Сильные морозы увеличивают риски возникновения пожаров», ‒ прокомментировал заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.о. Солнечногорск, подполковник внутренней службы Александр Макунин.

Напоминаем, что в случае возникновения задымления и пожара незамедлительно обращайтесь по единому номеру вызова экстренных служб ‒ 112.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц