Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

малооблачно+18 °C

В Солнечногорье провели рейд по соблюдению безопасности жителей на железной дороге

02 июня 2020 г., 16:16

Просмотры: 123


2 июня сотрудники администрации провели проверку по соблюдению безопасности пешеходов на железнодорожных путях. Местом проверки стали станция Подсолнечная и станция Березки дачные. В конце мая текущего года на данных станциях произошло два несчастных случая, в результате которых погибли люди.

Несмотря на специально оборудованные пешеходные переходы для пересечения железнодорожных путей на станциях, некоторые люди, игнорируя опасность и стараясь сократить путь, находят «лазейки» в заборе и зачастую выскакивают на рельсы, несмотря на предупреждающие знаки, непосредственно перед приближающимся поездом.

Так, за время проверки сотрудники администрации стали свидетелями более 10 фактов несоблюдения правил поведения на объекте железнодорожной инфраструктуры у станции Подсолнечная. С нарушителями провели профилактические беседы и объяснили, что переход железнодорожных путей должен осуществляться по специально оборудованным пешеходным площадкам, переходам. Однако, просьбы остановиться на большинство граждан не действовали. Они отвечали, что спешат, далеко идти до надземного перехода, и спокойно перебегали железную дорогу.

Пикунова Наталья, начальник отдела транспорта и связи администрации городского округа Солнечногорск:

- Сегодня проводили проверку на станции Подсолнечная. Здесь вновь появился несанкционированный переход, его уже несколько раз закрывали совместно с сотрудниками РЖД, но местные жители все разломали и продолжают перебегать через железнодорожные пути. 23 мая на этом месте произошел несчастный случай, где смертельно была травмирована женщина, когда переходила железнодорожные пути по несанкционированному переходу. На станции Березки дачные платформа оборудована звуковыми и световыми сигналами, есть светофор, но 21 мая произошел еще один несчастный случай: мужчина погиб при переходе на красный сигнал светофора. С жителями мы проводим профилактические беседы, когда видим их у несанкционированных переходов, работает и линейная полиция, которая выписывает штрафы за нарушения. Будем продолжать работу по закрытию всех несанкционированных переходов.

С начала текущего года по городскому округу Солнечногорск зафиксировано четыре смертельных случая в результате перехода железнодорожных путей в неустановленном месте.

Самое читаемое