Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+7 °C

В Солнечногорске с начала года изъяли около 22 кг наркотиков

04 авг. 2021 г., 17:23

Просмотры: 12267


За первое полугодие 2021 года сотрудниками полиции ОМВД России по городскому округу Солнечногорск из незаконного оборота изъято более 22 кг наркотиков, из которого более 20 кг приходится на синтезированные в специализированных лабораториях вещества.

Только с начала этого года в ходе оперативных мероприятий полицейскими пресечена деятельность 6 нарколабораторий. При задержании лиц, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков, обнаружено и изъято более 20 кг наркотической смеси, а также оборудование и реактивы, используемые для их изготовления.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейскими в выявлено и задержано 45 лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, в суд направлено 42 уголовных дел.

Как отмечают полицейские, с развитием информационных технологий теперь дистанционно вербуют дилеров, продают вещества через чаты, рассчитываются виртуальной валютой. При этом общение сбытчиков и потребителей происходит посредством различных мессенджеров, IP-телефонии.

Полицейские настоятельно рекомендуют отказываться от поступающих в Сети предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции обладают достаточными возможностями для того, чтобы выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. В качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщить по телефону:

- Дежурная часть ОМВД: 8-495-99415-15.

- «Телефон доверия» ГУ МВД России по Московской области: 8-495-692-70-66.

Если вы являетесь родителем школьника или студента, сядьте и поговорите с ним на эту тему прямо сейчас. Обсудите, какие опасности могут подстерегать его в Сети и на какие предложения быстрого заработка не стоит откликаться. Обращайте внимание на детали: вдруг у подростка появились свои деньги, новая одежда или гаджеты, купленные не вами. Или же есть основания предполагать, что ребенок потребляет запрещенные вещества. Не пускайте этот вопрос на самотек, не пытайтесь скрыть проблему, а срочно обращайтесь к психологам, наркологам, в ОМВД.

По информации ОНК ОМВД России по г.о. Солнечногорск

Обсудить тему

Введите символы с картинки*