Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 1 декабря

снег-3 °C

В Солнечногорске стартовал социальный раунд «Засветись»

28 сент. 2021 г., 16:09

Просмотры: 15


В рамках реализации регионального проекта Московской области «Безопасность дорожного движения», Госавтоинспекция Московской области совместно с главным управлением по информационной политике Московской области, министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области и министерством образования Московской области, в период с 28 сентября по 24 октября 2021 года проводит социальный раунд «Засветись!».

Согласно статистике, каждое третье дорожно-транспортное происшествие в Московской области связано с наездом на пешехода. С учетом сезонности, почти 60% наездов совершаются в темное время суток или в условиях недостаточной видимости. Наезд на пешехода остается одним из наиболее травмоопасных видов дорожных аварий. Усугубляет ситуацию большое количество неосвещенных участков улично-дорожной сети, ношение людьми одежды темных тонов и не использование пешеходами световозвращающих элементов.

С 1 июля 2015 года Правилами дорожного движения установлено, что пешеходы при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, если это происходит вне населенного пункта, обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами. В черте населенных пунктов это требование носит рекомендательный характер.

Практика применения световозвращателей показывает, что на неосвещенной дороге пешеход без них подвергается более чем 8-кратному риску несчастного случая по сравнению с пешеходами, пользующимся такими изделиями. При применении световозвращающих элементов риск гибели для пешеходов уменьшается примерно на 70%.

Главная цель раунда не только рассказать населению о существовании световозвращателей и о том, как правильно их использовать, а еще и убедить участников дорожного движения всегда носить их на верхней одежде, будь то ночь или день.

Ключевым этапом социального раунда станут массовые пропагандистские акции и мероприятия, которые автоинспекторы организуют в парках, жилых дворах и вблизи оживленных пешеходных переходов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц