Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 июня

ясно+33 °C

Более 202 тысяч жителей Подмосковья приняли участие в голосовании по отбору территорий для благоустройства

17 мая 2021 г., 10:13

Просмотры: 5


В голосовании по выбору территорий для благоустройства в следующем году, которое проходит на платформе za.gorodsreda.ru, приняли участие уже 202,5 тыс. жителей Московской области, об этом сообщил министр благоустройства Московской области.

«С момента старта работы платформы, за объекты благоустройства отдали свои голоса уже 202,5 тысяч подмосковных жителей. Радует, что наши жители очень активно принимают участие в голосовании. Это еще раз доказывает их отношение к своему городу и окружающей их среде. Только будучи вовлеченным в процесс благоустройства, житель может получить действительно комфортную для него городскую среду», ‒ рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

До 30 мая свой голос за формирование комфортной городской среды может отдать каждый россиянин старше 14 лет. Выбрать наиболее важную для благоустройства территорию можно на единой федеральной платформе 50.gorodsreda.ru (по номеру телефона или с подтвержденной учетной записью «Госуслуг»).

На все вопросы по голосованию могут ответить операторы специально созданной горячей линии, которые консультируют россиян из всех регионов страны по номеру 8 (800) 600 2013. По телефону вы можете получить информацию о проекте и узнать, как можно зарегистрироваться и проголосовать за территорию. Колл-центр работает круглосуточно семь дней в неделю.

На голосование выставляются парки, набережные, скверы, улицы, площади и другие общественные территории. Всего в голосовании от Московской области принимает участие 251 территория в 57 городских округах региона.

Проголосовать можно и с помощью волонтеров ‒ для этого жителю потребуется только назвать действующий номер телефона. Всего по всей Московской области консультируют граждан по объектам, выставленным на голосование, по федеральному проекту и помогают проголосовать более одной тысячи добровольцев.

Объекты, которые наберут наибольшее число голосов по итогам голосования, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*