Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно-2 °C

Городской парк Солнечногорска ‒ среди запланированных к благоустройству общественных территорий в 2021 году

15 дек. 2020 г., 15:53

Просмотры: 145


В Московской области в следующем году планируют благоустроить 41 общественную территорию, об этом сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

Благоустройство городской среды – одна из приоритетных наших подмосковных властей. В этом году благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» в регионе появилось 35 общественных пространств, а также в 15 парках культуры и отдыха обновлена парковая инфраструктура. Данные изменения коснулись более 2 млн. жителей.

«На следующий год у нас также большая программа по созданию комфортной среды. Планируем благоустроить 41 общественное пространство, включая реализацию пяти проектов победителей III Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений», ‒ рассказал министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

Среди запланированных к благоустройству общественных территорий: Набережная р. Клязьма в Орехово-Зуево, ул. Украинская, ул. Московская в Звенигороде, ПКиО Дулевский в г.о. Орехово-Зуево, Городской парк Солнечногорска, набережная р. Клязьма в Ногинске, Бобренев монастырь в Коломне.

Начиная с 2014 по 2019 год в регионе благоустроено более 350 общественных территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Комплексный подход в работе по благоустройству позволяет Московской области уже третий год лидировать в Рейтинге Минстроя России по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» среди других регионов России.

«Губернатор ставит перед нами задачу сделать города Подмосковья комфортными, удобными и безопасными для жизни людей. Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» – сегодня одно из приоритетных направлений развития нашей области и страны в целом, входит в национальный проект «Жилье и городская среда», ‒ отметил Михаил Хайкин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*