Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 21 июня

облачно с прояснениями+26 °C

Катки в Подмосковье. Солнечногорск – где кататься на коньках

23 нояб. 2020 г., 19:13

Просмотры: 883


Всего в Московской области в зимний период 2020/20021 будут функционировать 152 катка, из них: с натуральным льдом – 119, с искусственным льдом – 33, об этом сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

В связи с распространением коронавирусной инфекции, при посещении катков необходимо соблюдение посетителями масочного режима в закрытых помещениях, также вводится ограничение по количеству посетителей на льду (один человек на 10 м2 площади). Помимо этого, должно осуществляться информирование посетителей о мерах профилактики COVID-19, в раздевалках и при входе будут установлены санитайзеры, а также при входе будет проводиться измерение температуры.

Катки в парках:

Небольшой уютный детский каток появится в Парке Раздолье (Одинцово), большой искусственный каток площадью 3000 кв.м. будет работать в Центральном парке Богородского, комфортное катание в Балашихинском парке «Пехорка» и Орехово-Зуевском парке Победа обеспечит наличие проката спортивного оборудования и помещение для переодевания. 

Катки на общественных пространствах:

Самый большой каток площадью более 6000 кв.м. зальют на Центральной площади Одинцово, большой городской каток открылся для жителей Химок в сквере «Юбилейный», в центре Королева, на площади ЦДК им. Калинина зальют искусственный каток, также катки появится на территории торговых центров, например: Мега Химки, Рига Аутлет Вилладж.

По традиции в Солнечногорске натуральный каток площадью 1000 кв.м. откроется на набережной озера Сенеж. в городском парке откроется каток натуральный, площадью 1380 кв.м. На Советсткой площади также появится искусственный каток, площадью 800 кв.м.

«Также важно отметить, что Роспотребнадзор своими рекомендациями разрешил не использовать маски для лица в том числе и на катках, однако, отмечу, что в помещениях масочный режим остается обязательным для каждого посетителя», – подчеркнул Михаил Хайкин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*