Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 19 января

пасмурно-10 °C

Когда газифицируют деревню Покров?

14 дек. 2021 г., 13:29

Просмотры: 4


В рамках приема граждан губернатором Московской области Андреем Воробьёвым к нему обратился житель д. Покров территориального управления Луневское Роман Владимирович. Мужчина поинтересовался, когда его деревня будет газифицирована.

В режиме видеоконференцсвязи с Андреем Воробьёвым глава городского округа Солнечногорск Виктор Родионов пояснил, что деревня Покров вошла в программу «Социальная газификация».

«Андрей Юрьевич, начало работ в деревне запланирован на март 2022 года. Житель д. Покров ранее просил включить деревню в губернаторскую программу. Но она вошла в программу «Социальная газификация» и теперь труба до участков жителей будет подведена бесплатно уже в июле следующего года», - сказал Виктор Родионов.

Губернатор отметил важность информирования жителей о том, в какие сроки будет исполнена программа в каждом населенном пункте региона.

В городском округе Солнечногорск порядка 10 тысяч жителей из 111 населенных пунктов вошли в программу «Социальная газификация». На данный момент в 12 населенных пунктах округа работы по проведению газа к домовладениям уже завершены, в четырех еще продолжаются.

«Мы очень долго ждали момента, когда в наш дом придет газ. И наконец-то дождались. Удалось это реализовать лишь только благодаря проекту «Социальная газификация». Специалисты АО «Мособлгаз» сделали все достаточно аккуратно, и что самое главное – качественно. Работы были проведены за короткое время – 1,5 месяца. Отапливать дом электричеством очень дорого, и это сильно отражалось на семейном бюджете. С появлением газа в нашем доме в ближайшую зиму станет намного комфортнее. Решили не устанавливать газовую плиту для приготовления пищи, так как привыкли готовить на электрической. За проведение газа к дому мы заплатили 146 тысяч рублей», ‒ Юрий Меликов, житель деревни Осипово.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц