Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+6 °C

Нарушения на железнодорожной платформе «Поваровка» обнаружили во время рейда в Солнечногорье

28 янв. 2020 г., 15:49

Просмотры: 288


Опасные участки выявили в ходе рейда на железнодорожной станции «Поваровка» городского округа Солнечногорск. Главная задача таких профилактических мероприятий — снижение травматизма на ж/д путях. В этот раз обошли территорию, прилегающую к станции, представители Общественной палаты городского округа, полиции и административно-транспортной инспекции.

В ходе рейда на станции «Поваровка» были выявлены опасные зоны. В этих местах люди могут беспрепятственно спрыгивать на рельсы или наоборот, подниматься на платформу. Также участники рейда нашли поврежденное ограждение. Все замечания РЖД должно устранить в ближайшее время.

— Среди основных жертв на железнодорожных путях — дети и подростки. Не так давно под колесами поезда на станции «Поварово» погиб ученик 8-го класса. Профилактическую работу в этом направлении обязательно будем продолжать, — прокомментировал председатель Общественной палаты городского округа Солнечногорск Сергей Митряшин.

Проверка прошла по инициативе регионального министерства транспорта. Рейды по снижению травматизма проедут также на «Подсолнечной» и других станциях округа. В прошлом году на территории городского округа Солнечногорск под колесами поездов погибли 14 человек.