Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Объекты торговли в Солнечногорске проверили на содержание и своевременный вывоз снега

12 февр. 2020 г., 14:52

Просмотры: 256


Торговые объекты Солнечногорска проверяют на содержание территорий. Особое внимание — своевременной уборке от снега. На этом акцентировал внимание во время традиционного общегородского совещания глава городского округа Владимир Слепцов. С начала года благодаря совместным рейдам в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц городского округа было составлено около 50 протоколов.

Особое внимание во время рейдов специалисты обращают на состояние фасадов, входных групп и чистоту прилегающих территорий. В зимний период контроль за очисткой территорий торговых объектов от снега и наледи.

— По поручению главы городского округа Владимира Слепцова мы проводим проверки торговых объектов в ежедневном режиме. Привлекаем Госадмтехнадзор. При выявлении нарушений составляем акты, которые передаем им для дальнейшего рассмотрения, — подчеркнул главный эксперт управления потребительского рынка администрации городского округа Солнечногорск Роман Жуков.

Согласно санитарным нормам и правилам благоустройства снег с территории магазинов должен быть убран в течение трех суток. Если магазин располагается в отдельно стоящем здании, то должна быть убрана вся его территория. В случае, если торговый объект находится в арендованном помещении жилого дома, то собственник обязан убирать прилегающую территорию на расстоянии пяти метров. При несоблюдении этих правил, в отношении предпринимателей выносятся предупреждения или штраф.

Так, в ходе проверки были выявлены нарушения содержания территории, такие как неубранные от снега входные группы, и ненадлежащее содержание фасадов. Комиссия посетила несколько объектов торговли, в том числе — крупные сетевые магазины.

Административный штраф за неубранную от снега территорию составляет от 15 до 70 тысяч рублей. За ненадлежащее содержание фасадов штраф составляет от 10 до 50 тысяч.