Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

облачно с прояснениями+11 °C

Первый «Мегабак» в Солнечногорске

23 июня 2021 г., 11:50

Просмотры: 18


На пересечении улиц Школьная и Октябрьская располагается частный сектор, неподалеку – многоквартирные дома. А еще – контейнерная площадка, на состояние которой так часто жалуются жители.

К сожалению, уже давно она стала центром притяжения для складирования строительных отходов, старой мебели, коробок и т.д. Мусор с этой площадки вывозили по нескольку раз в день, но буквально через пару часов около контейнеров появлялись новые навалы. Не помогла даже видеофиксация правонарушений с последующими штрафами. Тогда Управлением ЖКХ совместно с региональным оператором «ЭкоПромСервис» было принято решение расположить «Мегабак» именно на этом месте.

Проект «Мегабак» стартовал в Подмосковье еще в 2019 году по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва. В ближайшее время количество специально оборудованных площадок в регионе увеличится до 60.

«Мне кажется, это очень хорошая задумка: меньше отходов разлетится на другие участки, все будет собрано в одном месте. Так гораздо удобнее для вывоза. У меня дома уже давно подготовлены вещи, которые я хочу отдать, и искала место, куда их можно отнести. Теперь принесу сюда, в пункт обмена», ‒ поделилась жительница мкр. ЦМИС Карина Широкова.

При строительстве площадки на пересечении улиц Школьная и Октябрьская были учтены технические рекомендации Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области: установлены четырехстороннее ограждение с воротами и навесы, обустроено твердое покрытие. Установлены 12 разных контейнеров: для текстиля, бытовой техники, пластика, стекла, бумаги и картона, два больших – для мебели и спила деревьев. Отдельные баки определены для опасных отходов, ламп и алюминия. Кстати, жители смело могут нести сюда использованные батарейки и аккумуляторы, а также сдать шины на утилизацию.

На территории расположен пункт охраны. Сотрудник будет следить за порядком и безопасностью на объекте. Также установлена система видеонаблюдения.

Увозить отходы будут по мере наполняемости баков. Регоператоры и компании-переработчики собранное сырье отправят на вторичную переработку.

Кстати, хорошая новость для тех, кто хранит дома пакеты с ненужными вещами, жалея их выбросить: на территории «Мегабака» есть пункт обмена вещами и книгами.

Проекту «Мегабак» губернатор Московской области Андрей Воробьёв уделил особое внимание в своём ежегодном Обращении к жителям.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*