Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Подъезд Солнечногорска прошел во II этап областного конкурса «Лучший подъезд Подмосковья»

24 янв. 2020 г., 16:57

Просмотры: 444


Подъезд городского округа Солнечногорск продолжит борьбу за звание лучшего в регионе по итогам I подэтапа областного смотра-конкурса «Лучший подъезд Подмосковья». Он расположен в доме № 7 мкр. ДЭУ-119 деревни Радумля. Конкуренцию ему составят 15 подъездов из семи муниципалитетов.

Ранее этот подъезд становился победителем муниципального конкурса «Образец для подражания» в номинации «Образцовый подъезд» по результатам народного голосования на портале «Добродел», а также был признан лучшим подъездом городского округа Солнечногорск среди 17 претендентов. Тогда жюри оценило качество выполненного ремонта, использование инновационных технологий, оригинальность оформления и степень участия жильцов в работах.

Отремонтированный в 2019 году подъезд оформляли местные жители. Художник Екатерина Мироненко расписала все пять этажей живописными картинами различной тематики: стены украсили морское побережье с пальмами, цветочные композиции и лебеди-неразлучники.

— Мнение людей при выборе тематики было первостепенным. Соседям предлагала эскизы, и они говорили, что хотели бы видеть, выходя из квартиры, — рассказывала ранее художница Екатерина Мироненко.

Во II подэтапе конкурса подъезды будут оценивать представители областных министерства ЖКХ, Ассоциации председателей советов многоквартирных домов, Госжилинспекции и другие.

Московский областной смотр-конкурс «Лучший подъезд Подмосковья» проводится с 2017 года по поручению губернатора Андрея Воробьева в целях популяризации программы ремонта подъездов многоквартирных домов Московской области «Мой подъезд». Программа призвана способствовать обеспечению комфортной среды проживания в Московской области для повышения уровня благоустройства, обеспечения комфортного и безопасного проживания граждан и повышения ответственности жителей за бережное отношение к содержанию общего имущества.