Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+17 °C

С начала года в Солнечногорье ликвидировали свыше 800 дорожных ям

16 апр. 2020 г., 14:46

Просмотры: 167


В городском округе Солнечногорск дорожные службы продолжают ямочный ремонт. Всего с начала весеннего сезона было устранено 825 выбоин.

Работы по ликвидации ям проводят во всех территориальных управлениях муниципалитета как на дорогах общего пользования, так и на внутриквартальных проездах. Внимание уделяют также отработке заявок, поступающих через интернет-портал «Добродел».

— Мы проводим ремонт асфальтового покрытия как на проезжих частях, так и на внутридворовой территории и тротуарах. Также уделяем внимание и отработке обращений, поступающих через социальные сети и портал «Добродел», — прокомментировал заместитель директора МБУ «ДЕЗ г.о. Солнечногорск» Александр Афанасьев.

При устранении дефектов дорожного полотна рабочие сначала фрезеруют яму, выравнивают края, просушивают и обрабатывают битумной эмульсией. После этого специалисты приступают к укладке асфальта. В теплое время года, при плюсовых температурах, дорожные рабочие используют для ремонта горячую асфальтобетонную смесь, которую после укладки уплотняют специальными виброплитами или катками.

В настоящее время на территории городского округа оцифровано порядка 4 200 ям. Благодаря методике оцифровки, все трещины и дефекты на дорогах обнаруживаются и фиксируются достаточно оперативно. Информацию о выбоинах с точными координатами регистрируют в специальной программе на основе результатов патрулирования улиц и обращений жителей.