Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 19 октября

облачно с прояснениями+4 °C

Солнечногорск вышел из «красной зоны» по заключению договоров на вывоз мусора

10 июня 2020 г., 12:15

Просмотры: 147


По итогам надзорной деятельности инспекторов Госадмтехнадзора Московской области с начала года различными юридическими лицами заключено более 2450 договоров на вывоз твердых коммунальных отходов.

- В городских округах Богородский, Бронницы, Власиха, Дзержинский, Дубна, Зарайск, Звездный городок, Ивантеевка, Клин, Королев, Краснознаменск, Лыткарино, Молодежный, Пушкинский, Реутов, Серебряные-Пруды, Лосино-Петровский, Фрязино, Черноголовка, Электрогорск договоры на вывоз мусор с региональным оператором заключены всеми юридическими лицами. На минувшей неделе, инспекторами Госадмтехнадзора проведена работа по улучшению результатов по незаключенным договорам с муниципалитетами, находящимися в «красной зоне». Благодаря проведенной работе, городские округа Орехово-Зуево, Солнечногорск, Серпухов и Электросталь вышли из «красной зоны» по количеству заключенных договоров на вывоз мусора с юридическими лицами, - рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Госадмтехнадзор Московской области проводит профилактические рейды, ведет широкую разъяснительную работу среди предпринимателей, информационно уведомляет юридических лиц о необходимости соблюдать областное законодательство в сфере вывоза твердых коммунальных отходов.

Справочно: По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева с 1 июня 2019 года Госадмтехнадзор Московской области проверяет юридические лица и на предмет заключения договора на вывоз мусора. Инспектируются предприятия сферы торговли и услуг, организации и учреждения, объекты транспортной инфраструктуры и другие.