Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-6 °C

Станет чище: с жителями деревни Редино обсудили расчистку пруда

20 окт. 2021 г., 17:02

Просмотры: 15


В деревне Редино городского округа Солнечногорск проживает более двух тысяч человек. Именно здесь расположен небольшой пруд, который пользуется особой популярностью среди населения. Летом в нем ловят рыбу, зимой катаются на коньках. Но, по мнению жителей, для более комфортного пребывания у водоема, необходимо произвести его очистку. Большая часть граждан приняла участие в голосовании на портале «Добродел», и по его итогам пруд деревни Редино включили в программу губернатора Московской области Андрея Воробьева «100 водоемов».

Начальник отдела экологии городского округа Солнечногорск Виталий Денисов на встрече с жителями деревни Редино подробно рассказал о работах, которые будут проведены на пруду, заслушал пожелания от жителей.

В рамках данной программы будет произведена очистка дна и прибрежной зоны от мусора, сухостойной и аварийной растительности, сведение камыша и водной растительности, вывоз мусора.

В ходе встречи было принято решение оставить часть камышей, так как они способны справляться с различными загрязнениями, а также играют важную роль в жизни птиц и рыб, которые обитают на данном пруду.

Одним из предложений, поступившим от жителей, стало проведение работ по откачке ила. По их словам, вода в жаркую погоду сильно прогревается, и рыба может погибнуть. «Для проведения таких работ необходим дополнительный проект. Для этого жителям нужно написать коллективное письмо либо самостоятельно обратиться в администрацию округа со своей просьбой. Расчистка дна улучшит состояние пруда ‒ вода станет прозрачнее, а у жителей появится возможность запустить в него карасей или толстолобиков», ‒ прокомментировал начальник отдела экологии Виталий Денисов.

Работы по очистке пруда будут полностью завершены к концу ноября.

«В деревне Редино проживаю только полтора года и уже заметил, как местный пруд пользуется большой популярностью среди жителей. Два раза в год мы проводим субботники, и стоит отметить, что берег у пруда очень чистый. Но мы бы хотели, чтобы наш пруд стал еще лучше. Обратили внимание подрядчика и на небольшой пирс, который со временем разрушился, и остались лишь старые доски и железки. Попросили его убрать, чтобы никто не поранился», ‒ Евгений Белоусов, житель деревни Редино.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*