Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

В день в Солнечногорске от борщевика очищают порядка 10 га

10 июня 2020 г., 14:54

Просмотры: 174


В городском округе Солнечногорск продолжают плановые работы по уничтожению борщевика. Каждый месяц подрядные организации муниципалитета будут избавлять от опасного сорняка порядка 100 гектаров на территории всего муниципалитета.

Чтобы предотвратить массовое распространение борщевика Сосновского в городском округе Солнечногорск проводится механический покос, химическая обработка, мониторинг территорий, а также выявление собственников участков и предупреждение их о необходимости принятия мер по удалению борщевика.

— В день подрядные организации очищают от борщевика около 7-10 гектаров. Работы проводят во всех территориальных управлениях округа. Также мы проводим работу с собственниками частных территорий, которые обязаны содержать свои владения в порядке и своевременно ликвидировать борщевик, — отметил начальник управления экономики и инвестиций администрации городского округа Солнечногорск Виктор Илькевич.

Собственникам земельных участков, на территории которых произрастает борщевик Сосновского, необходимо самостоятельно принимать меры по его уничтожению. В Кодексе об административных правонарушениях Московской области установлена ответственность за непринятие мер по противодействию распространения борщевика.

Административный штраф за нарушение для граждан может составить от 2000 до 5000 рублей, для должностных лиц – от 20 000 до 50 000 тысяч, для юридических лиц – от 150 000 до 1 млн. рублей.