Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+5 °C

В городском округе Солнечногорск продолжает работу мобильный офис «Мособлгаза

12 окт. 2021 г., 14:47

Просмотры: 4


Целый офис на колесах, внутри которого солнечногорцы могут заключить договор на прокладку труб по участку, узнать об особенностях подключения, продолжает курсировать между населенными пунктами городского округа. Главная задача выездных консультаций – реализация проекта «Социальная газификация» на местах. В минувшую пятницу жители поселка Майдарово смогли задать специалистам интересующие их вопросы.

Ирина Володина, местная жительница, рассказала о том, что её семья не сразу решилась перейти на газ, поэтому дом всё ещё отапливают дровами, по старинке. Поменять ситуацию мешали постоянные дела, а также нежелание разбираться с документами, платить высокую цену. Однако, мобильный офис «Социальной газификации» помог майдаровцам разобраться, как работает программа. И даже не пришлось далеко ехать и собирать кучу непонятных бумаг.

«Очень удобно, что приехали к нам сотрудники газовой компании, - говорит Ирина Володина. – Мы до сих пор отапливаемся дровами, несмотря на то, что газовая труба проходит рядом. Наконец-то, принялись за решение такого важного вопроса!».

Сегодня проект «Социальная газификация» уже набрал высокий темп в Подмосковье. Помимо 68 тысяч поданных жителями деревень заявок на подключение к газу, еще 26 тысяч заявок поступило из СНТ, входящих в границы населенных пунктов.

Программа социальной газификации в Московской области реализуется по проекту Президента РФ Владимира Путина. В рамках ее исполнения в городском округе Солнечногорск до конца 2022 года будет газифицировано 116 населенных пунктов. Программа затронет около 4000 домовладений.

Со списком деревень, куда и когда приедут специалисты, можно ознакомиться здесь https://www.solreg.ru/news/73461/
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*