Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно+1 °C

В Кривцово установили детскую площадку по просьбам жителей

23 окт. 2020 г., 15:37

Просмотры: 132


В деревне Кривцово городского округа Солнечногорск, в рамках программы инициативного бюджетирования, установили новую детскую игровую площадку. Игровой комплекс с травмобезопасным прорезиненным покрытием появился вблизи домов №3 и №4. В приемке работ и торжественном открытии площадки вместе с жителями приняла участие заместитель главы администрации городского округа Солнечногорск Наталья Зубакина.

Общая площадь игрового комплекса составляет 150 квадратных метров. Помимо стандартных качелей, горок и карусели для самых юных жителей здесь также присутствуют элементы для детей более старшего возраста: турники, спортивные снаряды и элемент для развития навыков равновесия.

«Этот проект был реализован при поддержке главы городского округа Солнечногорск Владимира Слепцова и депутата Московской областной думы Михаила Борушкова. Жители давно просили установить новый игровой комплекс для местной детворы, так как старый уже находился в ненормативном состоянии», - отметила начальник Кривцовского территориального управления городского округа Солнечногорск Евгения Атаева.

Гарантийный срок на все выполненные работы составляет два года. В течение этого периода подрядчик обязан будет устранять все возможные недочеты и поломки за свой счет. Также на открытии площадки присутствующие местные жители, совместно с почетными гостями, провели озеленение территории и высадили по периметру молодые ели.

«Данная площадка была крайне необходима именно здесь. В этих домах живет очень много детворы. Поэтому мы были рады, когда появилась возможность принять участие в такой программе. Что особенно радует, практически все элементы площадки с нами согласовывали, проект меняли буквально по нашим просьбам», ‒ подчеркнула местная жительница Ирина Лисицына.

Инициативное бюджетирование ‒ программа, направленная на вовлечение граждан в бюджетный процесс и участие в бюджетных решениях. Иными словами, программа позволяет решать вопросы местного значения при помощи выделяемых напрямую для этой цели бюджетных средств.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*