Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-6 °C

В Солнечногорске ликвидируют «глупые пробки»

20 окт. 2021 г., 13:34

Просмотры: 9


В Подмосковье продолжается реализация программы «Долой глупые пробки». По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева совместно с жителями в регионе было выявлено 550 проблемных участков, 200 из которых уже устранили, еще 100 уберут до конца года.

Так, жителей деревни Голубое и посёлка Андреевка городского округа Солнечногорск ждут долгожданные перемены. До конца этого года на перекрестке рядом со вторым домом на Жилинской улице расширят часть дороги и добавят полосу для поворота.

Также городской округ Солнечногорск вошел в число участников пилотного проекта по созданию выделенных полос для общественного транспорта. До конца следующего года в Андреевке расширят саму улицу Жилинская, чтобы создать выделенную полосу для автобусов и маршруток. Это позволит развести потоки автобусов и личных автомобилей, а также сократить время в пути для автобусов с 30 до 10 минут.

«Жилинская улица – одна из самых загруженных. В часы пик простоять в пробке на машине здесь можно не меньше часа. В заторах стоит общественный транспорт. А ведь его люди ждут по расписанию. На остановках выстраиваются большие очереди. Благодаря комплексным мероприятиям мы намерены свести к минимуму все неудобства для жителей», ‒ отметил глава городского округа Солнечногорск Виктор Родионов.

Помимо этого, в муниципалитете запланирована реконструкция на улице Родниковая в деревне Голубое. Её также планируют расширить, создать разворотный круг и отдельную парковку для общественного транспорта, что позволит убрать регулярные заторы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*