Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

ясно+8 °C

В Солнечногорске завершаются работы по гидроизоляции моста для участка ЦКАД 3-5

03 дек. 2020 г., 14:45

Просмотры: 182


На территории городского округа Солнечногорск ведется строительство участка трассы ЦКАД 3-5. В круглосуточном режиме специалисты возводят путепровод над автомобильной дорогой к деревне Балкашино. На данном участке уже завершены работы по укладке асфальтобетонной смеси, ведется установка шумозащитных экранов, порядка 14 тысяч метров, и на финальном этапе ‒ строительство очистных сооружений, которые обеспечат очистку стоков с проезжей части.

На мосту через реку Клязьма, путепроводе у деревни Балкашино и путепроводе над Большим кольцом Московской железной дороги завершаются работы по гидроизоляции мостового полотна и подходам к ним.

Новый участок трассы позволит существенно разгрузить Ленинградское шоссе на территории городского округа Солнечногорск.

«В настоящее время остались работы по монтажу барьерного ограждения, установке рамки для крепления технических средств автоматической системы управления дорожным движением. Данный участок был запроектирован для того чтобы соединить ЦКАД-5 и ЦКАД-3. Чтобы автомобили могли проезжать с минимальным временем с трассы М-3 «Украина» до трассы М-7 «Волга». Ранее время в пути составляло порядка 3 часов, после завершения работ время в пути сократится примерно на 40%», ‒ прокомментировал главный специалист государственной компании «Российские автомобильные дороги» Федор Витушев.

Самый протяженный участок ЦКАД, который соединяет М-11 и М-7 и является центральным на международной транспортной магистрали «Европа ‒ Западный Китай» открыли в Подмосковье в ноябре.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц