Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+6 °C

Вблизи железнодорожной станции Солнечногорска построят подземный пешеходный тоннель

18 дек. 2019 г., 17:35

Просмотры: 518


В Солнечногорье повысят безопасность граждан на железной дороге. Кроме регулярных рейдов, которые проходят на железнодорожных объектах округа регулярно, вблизи станции «Подсолнечная» запланировано строительство подземного пешеходного тоннеля. Сдать объект в эксплуатацию планируют осенью 2020 года.

В целях снижения уровня травматизма на железнодорожных объектах сотрудники администрации городского округа проводят профилактические беседы с учащимися образовательных учреждений муниципалитета. Только за третий квартал 2019 года было проведено 456 межведомственных рейдов, в ходе которых были задержаны 50 граждан.

— На нашей станции регулярно проходят организационно-технические мероприятия, направленные на снижение уровня травматизма на железной дороге. Они включают в себя совместные рейды по пресечению нахождения граждан в неустановленных местах. Также мы посещаем школы и проводим открытые уроки по теме «Железная дорога — зона повышенной опасности», — отметила начальник железнодорожной станции «Подсолнечная» Наталья Малахова.

Также с целью повышения безопасности граждан на железнодорожных объектах в Солнечногорске проводят строительство подземного пешеходного тоннеля вблизи станции «Подсолнечная». Сдать объект в эксплуатацию планируют осенью 2020 года. Также подобный тоннель в следующем году планируют обустроить на железнодорожной станции «Поварово».

— Структурными подразделениями администрации городского округа Солнечногорск также проводятся профилактические мероприятия по повышению уровня безопасности жителей вблизи железной дороги. В следующем году количество таких рейдов и информационных бесед планируется увеличить вдвое, — подчеркнул главный эксперт отдела промышленности, транспорта и связи администрации городского округа Солнечногорск Борис Погосян.

Отметим, что в этом году уровень травматизма жителей на объектах железнодорожной инфраструктуры в городском округе Солнечногорск, по сравнению с 2018 годом, снизился на 50 процентов.