Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

дождь+5 °C

Завершен третий этап благоустройства озера Сенеж

22 дек. 2020 г., 17:46

Просмотры: 159


Третий этап благоустройства набережной озера Сенеж завершили в Солнечногорске. Объект реализован в рамках программы Московской области «Формирование современной комфортной городской среды» и национального проекта «Жилье и городская среда».

Новый участок набережной продлился до Мастерской управления «Сенеж». Здесь сохранилась концепция зоны тихого отдыха. На протяжении нового участка набережной есть скамейки, также пешеходные дорожки с потрясающим видом на жемчужину Подмосковья ‒ озеро Сенеж.

«В этом году мы завершили третий этап благоустройства набережной Сенеж. Помимо оборудования зон для тихого отдыха, пляжной зоны, мест для рыбалки, удобных спусков к воде, на самой живописной части набережной появилась смотровая вышка – маяк, как место встречи, как ориентир для движения. Место единения с озером и созерцания тихой глади воды», ‒ рассказал министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

Маяк выполнен в скандинавском стиле и ассоциируются с северными морями и скандинавскими странами, именно в этих странах их наибольшее количество.

Маяк представляет собой стилизованную классическую форму навигационного объекта, выполненную из металлических профильных труб и выкрашенную в 2 цвета для создания визуальной глубины. Конструкция прозрачная, световой градиент от прожектора растворяется по вертикали к земле, данный эффект достигается плотностью труб, расположенных по периметру формы.

Глобальная модернизация набережной стартовала в 2018 году. Территория центрального пляжа преобразилась в рамках первого этапа. Так, появился амфитеатр для принятия солнечных ванн, велодорожка с разметкой и специальным покрытием, пирс, современные детские и спортивные площадки для ребят разного возраста, скамейки. Также на пляж был завезен белый кварцевый песок.

Вторая очередь реконструкции набережной озера была завершена осенью 2019 года. Так, территория стала продолжением уже имеющейся зоны отдыха, а ландшафт был украшен пирсами для рыбаков, еще одним пляжем и площадкой для воркаута.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*