Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 19 января

пасмурно-10 °C

Житель Солнечногорска пожаловался Прасковье на качество уборки снега в деревнях городского округа

21 дек. 2021 г., 13:30

Просмотры: 16


«Очень плохо расчищают дворы и тротуары, часть из них слишком сильно засыпают реагентами, жители оставляют заявки и жалобы везде. Хотя с осени нам заявляли про «более 100 единиц техники и более 400 дворников готовы к зиме», ‒ сообщил солнечногорец.

Прасковья обратилась в редакцию газеты «Сенеж», те, в свою очередь, пообщались с жителями и администрацией. Выяснилось, что не везде в Солнечногорске дела с уборкой снега обстоят так плохо, как описывает житель.

«Слышу нарекания жителей на плохую уборку снега. Но я могу сказать другое: у меня есть дом в д. Шапкино и квартира в Солнечногорске. В этом году за Шапкино закреплен тракторист Николай. Он чистит дороги к домам и проулочки просто замечательно. Ему только однажды показали, в каких домах проживают люди круглогодично и все ‒ проблем нет. Везде проезжает. Квартира в городе расположена в северо-западном микрорайоне. Коллапса тоже не возникает. Ночами слышим уже, как работает трактор. Конечно, в такие снегопады никакая техника не справится оперативно. Снег очищают, а он, буквально, через два часа вновь наметает», ‒ говорит жительница г.о. Солнечногорск Наталья Егорова.

В администрации Солнечногорска рассказали, что согласно нормативам, действующим на территории Московской области, время на очистку и обработку не должно превышать двенадцати часов после окончания снегопада. Вывоз снега от остановок общественного транспорта, наземных пешеходных переходов, мест массового посещения людей, въездов на территории больниц и других социально значимых объектов осуществляется в течение суток после окончания снегопада.

«Вывоз снега с улиц и проездов, обеспечивающий безопасность дорожного движения, осуществляется в течение трех суток после окончания снегопада. Коммунальные и дорожные службы городского округа Солнечногорск переведены на усиленный режим работы», ‒ прокомментировала заместитель главы администрации г.о. Солнечногорск Ольга Смирнова.

Новость поступила в СМИ-бот @smi_mo_bot . Следить за новостями от жителей можно в телеграм-канале Прасковьи из Подмосковья.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц