Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно-2 °C

Жителей Солнечногорска приглашают стать волонтерами поддержки проекта по голосованию за объекты благоустройства. До конца регистрации осталось 6 дней

16 марта 2021 г., 10:54

Просмотры: 83


С 26 апреля по 30 мая 2021 года на специальном сайте https://50.gorodsreda.ru по всей России пройдет голосование за объекты благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Помогать в организации и проведении голосования на платформе будут волонтеры. Сейчас идет регистрация волонтеров для поддержки проекта общероссийской важности ‒ единой платформы по голосованию за объекты благоустройства.

Активисты будут информировать граждан о проектах, которые выносятся на обсуждение, оказывать помощь в регистрации на специальной онлайн платформе https://50.gorodsreda.ru и проголосовать ‒ всего лишь по номеру телефона.

В Московской области созданы 56 добровольческих штабов в муниципальных образованиях Московской области. Количество добровольцев, которые примут участие в проекте, составляет 866 человек. Стать частью команды волонтеров можно оставив заявку на сайт www.dobro.ruhttps://dobro.ru/event/10041785. Регистрация в штабы завершится 22 марта.

На данный момент в каждом городском округе назначен ответственный за работу волонтерского штаба городского округа.

«Необходимо привлекать жителей, особенно молодежь, к участию в голосовании. Комфортная городская среда формируется здесь и сейчас, и именно нам потом жить и растить детей в этих городах. Вовлеченность жителей – главный залог успешного благоустройства», ‒ сказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Главное управление социальных коммуникаций Московской области, как орган исполнительной власти субъекта, осуществляющий координацию добровольческой деятельности в регионе, полностью курирует работу волонтерских штабов. В настоящее время с Федеральной дирекцией проекта прорабатывается график работы волонтеров и материально техническое обеспечение их работы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*