Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 1 декабря

пасмурно-3 °C

Минэкологии: загрязнением берегов Клязьмы занялись на федеральном уровне

08 окт. 2021 г., 10:23

Просмотры: 5


Межрегиональное управление Росприроднадзора по Московской и Смоленской областям возбудило дело об административном правонарушении в Солнечногорском городском округе, где загрязняется береговая полоса реки Клязьмы. Поводом для расследования стало обращение Министерства экологии и природопользования Московской области, куда поступила жалоба жителей деревни Владычино. По их словам, на протяжении долгого времени неизвестные лица периодически отсыпают береговую полосу реки грунтами неизвестного происхождения вперемешку со строительным мусором.

«Информация, полученная от жителей, подтвердилась, ‒ сказал заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – Клязьма является объектом федерального надзора, однако это подмосковная река, и нам важно ее состояние, тем более, что сейчас министерство реализует масштабный проект расчистки Клязьмы до границы с Владимирской областью. Поэтому мы направили все материалы в Росприроднадзор и, в случае необходимости, поможем коллегам выявить нарушителей и прекратить загрязнение берегов реки».

Ранее сообщалось, что в 2021 году началась расчистка Клязьмы на участке от Пироговского водохранилища до пересечения с улицей Речная Дачная в городе Королев. В результате расчистки русла улучшатся условия жизни более чем 90 тыс. жителей городских округов, тяготеющих к реке.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*