Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

облачно с прояснениями+10 °C

На главном катке Солнечногорска сыграли в ЭкоХоккей

20 февр. 2021 г., 13:31

Просмотры: 159


Необычную экологическую игру организовал региональный оператор ЭкоПромСервис совместно с некоммерческой организацией ЭкоСпорт при поддержке администрации городского округа Солнечногорск. Она прошла в пятницу вечером на главном катке на Советской площади.

Первыми ЭкоХоккеем заинтересовались самые юные посетители катка, а затем к ним присоединились их мамы, папы и даже дедушки, которые с не меньшим азартом забрасывали специальные шайбы в ворота.

Напомним, «ЭкоХоккей» – это уникальный образовательный проект, который помогает продвижению системы раздельного сбора отходов и здорового образа жизни. Для игры используются настоящие хоккейные клюшки и краги, а вот ворота и шайбы адаптированы под образовательный ЭкоХоккей. Ворота разделены на серую и синюю секции, что символизирует двухпоточную систему раздельного сбора. На шайбах есть надписи с названием разных отходов - перерабатываемых и нет. Задача игрока ‒ принять правильное решение и отправить вторсырье в синюю секцию ворот, а неперерабатываемый мусор ‒ в серую. То есть не просто попасть шайбой, а метко бросить ее в нужное цветовое отверстие.

«Мы понимаем важность продвижения раздельного сбора отходов в интересной, нестандартной форме, поэтому стараемся найти новые способы взаимодействия с жителями, ‒ отметила руководитель службы по связям с общественностью регоператора Мария Штомпиль. ‒ В игре наши участники учатся домашней сортировке и получают массу положительных эмоций. А вот результат мы видим в нашей производственной деятельности ‒ уже сейчас наполнение синих контейнеров заметно улучшилось, поэтому выросла выборка вторсырья, и, значит, снизился объем размещения отходов на полигонах».

На территории Московской области действует двухпоточная система раздельного сбора. По ней отходы достаточно разделять на два вида – перерабатываемые и нет. Инфраструктуру с нуля создавал регоператор ЭкоПромСервис. На каждой оборудованной контейнерной площадке во дворах многоквартирных домов и в частном жилом секторе есть серые контейнеры для обычных смешанных отходов ‒ остатков пищи, средств гигиены, неперерабатываемых материалов ‒ и синие сетчатые баки для сбора – бумаги, стекла, пластика, металла и тетрапака. Сухие отходы, собранные на территории городского округа Солнечногорск, отправляются на крупнейший в Восточной Европе комплекс по переработке «Восток». Здесь из них отбирают вторсырье для 40 предприятий по переработке.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*