Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 1 декабря

пасмурно-6 °C

Особый контроль Минэкологии: в Солнечногорском округе выявлен новый факт негативного воздействия на реку Горетовка

03 авг. 2021 г., 15:42

Просмотры: 12


Инспекторы Министерства экологии и природопользования Московской области привлекли к административной ответственности компанию «Подрезково» в Солнечногорском городском округе. Она уличена в незаконном размещении отходов в водоохранной зоне реки Горетовка.

«Эта река находится на особом контроле министерства из-за систематических попыток вести незаконную деятельность, ‒ отметил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – Поэтому инспекторы эконадзора постоянно совершают рейды, отслеживают обращения жителей и информацию в соцсетях. Вот и на этот раз оперативно выявлен факт незаконного размещения грунтов в водоохранной зоне. Нарушители оштрафованы, ликвидация свалки находится на контроле министерства».

Глава Минэкологии добавил, что на протяжении последних месяцев пресекалось еще несколько нарушений, связанных с Горетовкой. Так, по иску министерства компания «Инвестстрой» обязана компенсировать 500-тысячный ущерб, нанесенный незаконной свалкой в пойме реки. Ранее в сбросе неочищенных сточных вод и самозахвате водного объекта были уличены товарищество собственников жилья «Зеленая усадьба» в деревне Лигачево и ТСН «Середниково Парк», а также ООО «ЖилИно», которое возводит жилые дома в деревне Голубое.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*