Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 18 мая

облачно с прояснениями+7 °C

Совместными усилиями надзорных ведомств удалось установить и оштрафовать виновника образования незаконной свалки в Солнечногорске

20 янв. 2022 г., 9:32

Просмотры: 12


Минэкологии Московской области совместно с Управлением Россельхознадзора по Московской и Тульской областям разобрались в причинах образования незаконной свалки строительных отходов и грунтов вблизи деревни Дурыкино городского округа Солнечногорск. О нарушении природоохранного законодательства в Министерство сообщили экоактивисты.

«Инспекторы эконадзора по обращению граждан выехали на место с указанными координатами, ‒ рассказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. ‒ Установлено, что на участке категории земель сельскохозяйственного назначения размещаются грунты неизвестного происхождения. Информация о нарушении оперативно передана в дежурную часть ОМВД России по городскому округу Солнечногорск для принятия решения о доследственной проверке. Поскольку речь идет о сельскохозяйственных землях, материалы также были переданы в Россельхознадзор».

Накануне стало известно, что сотрудники Управления Россельхознадзора по Московской и Тульской областям провели собственное административное расследование. К ответственности привлечен собственник земельного участка, ООО «Агро-Центр». Компании выдано предписание о ликвидации незаконной свалки, которое находится на контроле Россельхознадзора. Со своей стороны Минэкологии также контролирует ситуацию.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*