Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 19 апреля

пасмурно+7 °C

В экологический хоккей сыграют участники акции «ЭкоДвор» в Солнечногорске

24 февр. 2021 г., 15:02

Просмотры: 112


В ближайшее воскресенье 28 февраля в Солнечногорске пройдет традиционная акция «ЭкоДвор». В этот раз ее участников ждет увлекательная игра в экологический хоккей, который проведет региональный оператор по обращению с отходами «ЭкоПромСервис» при поддержке администрации муниципалитета и Молодежного парламента при Совете депутатов. Познавательная игра начнется во дворе многоквартирного дома №14 в микрорайоне Рекинцо с 11:00 до 13:00. В игре может принять участие каждый желающий.

«ЭкоХоккей» – это уникальный образовательный проект, который помогает продвижению системы раздельного сбора отходов и здорового образа жизни. Его разработала некоммерческая организация ЭкоСпорт.

Для игры используются настоящие хоккейные клюшки и краги, а вот ворота и шайбы адаптированы под образовательный ЭкоХоккей. Ворота разделены на серую и синюю секции, что символизирует двухпоточную систему раздельного сбора. На шайбах нанесены надписи с названием разных отходов - перерабатываемых и нет. Задача игрока ‒ принять правильное решение и отправить вторсырье в синюю секцию, а неперерабатываемый мусор ‒ в серую. То есть не просто попасть шайбой в ворота, а метко отправить ее в нужное цветовое отверстие.

В основной программе акции Экодвор: прием вторсырья на переработку, в качестве поощрения за активность ‒ экологичные подарки от регоператора «ЭкоПромСервис» и игра в «ЭкоХоккей», мастер-класс по правильной сортировке отходов, веселые игры, обмен книг на дармарке, экологическая викторина, выставка «ЭкоБыт», где расскажут, как заменить одноразовые вещи и что делают из вторсырья.

С 2019 года на территории Московской области работает двухпоточная система раздельного сбора отходов. Это значит, что отходы достаточно разделять на два вида – перерабатываемые и нет. В соответствии со Стандартом РСО Московской области в синий сетчатый контейнер следует складывать сухие отходы ‒ пластик, макулатуру, металл, стекло и тетрапак, а в серый бак – смешанные: остатки пищи, средства личной гигиены, неперерабатываемые материалы.

Сухие отходы, собранные на территории городского округа Солнечногорск, отправляются на крупнейший в Восточной Европе комплекс по переработке отходов Восток. Здесь из них отбирают вторсырье для 40 предприятий по переработке.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*