Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Андрей Чураков обсудил перспективы развития района с сотрудниками завода «Европласт»

27 июля 2018 г., 13:34

Просмотры: 9030


Встреча, на которой помимо главы района присутствовал и его первый заместитель Азер Мамедов состоялась 25 июля и была посвящена дальнейшему развитию промышленного сектора экономики.

Открывая встречу, А.Чураков сказал: «В Солнечногорском районе промышленный сектор является локомотивом всей экономики. Ваше предприятие один из «кирпичиков» в данном «фундаменте». Именно поэтому администрация уделяет огромное внимание развитию промышленного сектора и привлечению потенциальных инвесторов».

Примером беспрецедентного проекта, реализуемого на территории района, А.Чураков назвал строительство завода «Мерседес», с конвейера которого в скором времени сойдет первый автомобиль.

По словам главы, Солнечногорский район обладает огромным инвестиционным потенциалом. Здесь есть удобная транспортная и дорожная инфраструктура, наличие индустриальных промышленных зон. На данный момент совместно с Правительством Московской области разрабатывается план по привлечению резидентов на территорию индустриальных и логистических парков для создания кластеров.

Помимо уже действующих индустриальных парков Есипово и Чашниково рассматривается вопрос о создании еще одной экономической зоны под пищевую промышленность недалеко от города.

В районе активно развивается и сельское хозяйство. В частности, под теплицы для выращивания овощей определено почти 100 га земли. Инвестор готов вложить в проект 3 млрд.рублей.

В свою очередь сотрудники завода задали главе района ряд вопросов. Так они спросили о перспективах открытия на территории района профильных вузов, подготавливающих специалистов для промышленных предприятий. Поинтересовались строительством транспортных развязок и новых объездных дорог, перспективой запуска ФОКа «Олимп». Указали на факт замены вдоль Ленинградского шоссе в сторону Клина бетонных отбойников на тросы, которые в темное время суток тяжело разглядеть. Глава района ответил, что решение заменить отбойники на тросы было принято совместно Упрдором и 1-м батальоном ГИБДД. Специалисты уверяют, что такое разделение менее травмоопасно для жизни людей.

Егорова Наталья Ивановна

Яндекс.Метрика