Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев: задача Подмосковья – в региональной конкуренции предоставить самые лучшие условия для инвестеров

17 марта 2017 г., 14:58

Просмотры: 236


Губернатор Московской области Андрей Воробьев 16 марта принял участие в пленарном заседании съезда Российского союза промышленников и предпринимателей, на котором выступил Президент Российской Федерации Владимир Путин.

В мероприятии принимают участие представители органов власти, бизнеса и деловых кругов. Участники формируют предложения по актуальным направлениям взаимодействия государства и бизнеса, обсуждают ключевые экономические проблемы, в частности, вопросы налоговой и финансовой систем, инвестиционного климата, устранения административных барьеров, рынка труда и социальных инвестиций.

В конце заседания Андрей Воробьев, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул важность реализации мер, направленных на формирование благоприятного инвестиционного климата в Московской области.

«У нас существует целый комплекс мероприятий, который предполагает компенсацию затрат при инвестировании в инфраструктуру, предоставление земли. По сути, мы предоставляем землю по символической стоимости, компенсируем стоимость затрат на инфраструктуру там, где она не подведена. Готовим индустриальные площадки для того, чтобы инвестор приходил на все готовое. У нас есть ряд программ по компенсации затрат при капитальном строительстве. Сегодня говорилось о налоговых стимулах, в частности, инвестиционных льготах по налогу на прибыль, которые бизнес тоже хотел бы видеть. У нас в региональной части эта льгота существует. Когда бизнес приходит в Подмосковье, он не платит ни налог на имущество, ни налог на прибыль по областному закону в течение пяти лет. Мы стараемся идти в ногу со временем, и, конечно, должны максимально рассказывать о выгодных площадках для приложения труда в Московской области», – сказал губернатор.

Андрей Воробьев добавил, что на территории региона действуют особые экономические зоны, в границах которых предусмотрены необходимые условия для реализации инвестиционных проектов. «Резиденты приходят в особую экономическую зону «Дубна» или «Ступино Квадрат», потому что там выгодно производить, туда выгодно инвестировать. В том числе, инвесторы приходят и в наши индустриальные парки, например, в «Есипово» в Солнечногорском районе пришел концерн «Даймлер». Наша задача в региональной конкуренции предоставить самые лучшие условия», – заключил губернатор.

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Московской области

Яндекс.Метрика