Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Глава Солнечногорского района Владимир Слепцов совершил рабочую поездку на предприятие «Пепсико-Холдингс»

17 дек. 2018 г., 18:42

Просмотры: 10461


Главная цель выездного мероприятия, которое прошло на территории ОАО «Шерризон», – знакомство с работой крупнейшего в России производителя безалкогольной продукции, бренды которого известны во всем мире, углубление партнерских отношений между администрацией муниципалитета и руководством компании.

Директор «Пепсико-Холдингс» Владимир Гапошин рассказал о работе предприятия, познакомил с ассортиментом выпускаемой продукции, поделился перспективными планами совершенствования производства.

Завод работает на территории солнечногорской экономической зоны «Шерризон» уже 20 лет. Он является одним из крупнейших производителей продуктов питания и напитков в России: на его долю приходится 35% от общего объема производства. Для изготовления газированных напитков предприятие использует артезианскую воду, прошедшую несколько уровней фильтрации. Важно, что почти 99% отходов предприятия отправляется на вторичную переработку. Сейчас на заводе трудятся 600 солнечногорцев, а средняя заработная плата составляет 55 тысяч рублей.

Со своей стороны глава района Владимир Слепцов отметил, что руководство района заинтересовано в повышении промышленного потенциала предприятия. Этот аспект дает мощный толчок для развития всего муниципального образования, в том числе, в социальной сфере.

Глава района пригласил компанию принять участие в Рождественской ярмарке, которая начала свою работу на центральной площади Солнечногорска. Владимир Гапошин с удовольствием принял приглашение и заверил, что в ближайшие дни на праздничной ярмарке появится торговая точка с узнаваемым логотипом производителя.

По окончании совещания для гостей завода была проведена экскурсия по территории производственного комплекса.

#солнечногорскоеИА

Савинова Татьяна Ивановна