Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 20 января

небольшой снег-4 °C

Кафе и рестораны г.о. Солнечногорск вошли в «Гастрономическую карту России»

22 апр. 2020 г., 9:39

Просмотры: 430


Три заведения общественного питания городского округа Солнечногорск присоединились к марафону федерального проекта «Гастрономическая карта России». Цель проекта — показать и рассказать, как малый и средний бизнес меняется в период распространения коронавируса.

Федеральный проект «Гастрономическая карта России» объединил рестораны, семейные пекарни, кафе и производителей локальных продуктов из 30 регионов страны. Карантин стал причиной закрытия многих ресторанов-участников проекта, но некоторые из них создали свои службы доставки и начали проводить кулинарные онлайн-курсы. Присоединились к проекту и представители Солнечногорья: кафе «Подкова», ресторан «Mamma Italia» и кафе японской кухни «Маленький Токио».

— Я работаю поваром уже больше 10 лет. К сожалению, ситуация с коронавирусом диктует свои правила, но мы не намерены опускать руки. Раньше я любил выходить в зал к гостям, общаться с ними. Сейчас, увы, этого нет, зато теперь активно работаем на доставку и самовынос. В своей работе акцент ставим прежде всего на качестве продуктов и готовых блюд, — отметил шеф-повар кафе «Маленький Токио» Руслан Шершелюк.

Проект «Гастрономическая карта России» представляет срез российской сферы гостеприимства из регионов России. Рестораны-участники представляют свои блюда, а также имеют собственный профайл на сайте, чтобы жители знали, где и как заказать еду на дом. Всего от Подмосковья к марафону на сегодняшний день присоединились более 30 ресторанов-участников из 13 городов. Все участники марафона работают в масках и перчатках, соблюдая все необходимые меры предосторожности, действует режим «бесконтактной доставки».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*