Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Льготы на оплату услуги «обращение с ТКО» получают более 40 тысяч жителей Солнечногорья

28 мая 2019 г., 9:46

Просмотры: 214


С 1 января 2019 года отдельным категориям пенсионеров по распоряжению губернатора Московской области Андрея Воробьева установлена дополнительная мера социальной поддержки — ежемесячная денежная компенсация расходов за обращение с твердыми коммунальными отходами. В Солнечногорье такие льготы получают более 40 тысяч жителей.

Всего по Московской области компенсацию за обращение с твёрдыми коммунальными отходами получают 400 тысяч пенсионеров.

Новую меру поддержки, которая заключается в ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате за вывоз твердых коммунальных отходов, получают неработающие пенсионеры. Размер компенсации зависит также от возраста льготника. Для неработающих пенсионеров до 70 лет – 30 % от начисленной суммы, от 70 до 80 лет – 50 %, а для жителей старше 80 лет размер компенсации составит 100 % от начисленной суммы.

Ежемесячная денежная компенсация предоставляется автоматически тем гражданам, чьи данные уже есть в базе получателей мер социальной поддержки Минсоцразвития Московской области. Если данные в базе отсутствуют, для предоставления льготы необходимо обратиться в многофункциональный центр Московской области или Управление соцзащиты с пакетом документов: заявлением, паспортом или иным документом, удостоверяющим личность, сберегательной книжкой или выпиской о банковских реквизитах для перечисления компенсации, квитанцией на оплату вывоза твердых коммунальных отходов.

В случае если обращение поступит до 1 июля 2019 года, компенсация за ТКО будет назначена с 1 января 2019 года. При обращении после 1 июля - компенсация будет назначена с месяца подачи документов.

Стандарты нормативной площади жилого помещения составляют: 42 кв.м – на одиноко проживающего гражданина; 21 кв.м – на одного человека, проживающего в семье из двух человек; 18 кв. м – на одного человека, проживающего в семье из трех и более человек.

Граждане, чьи расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22 % от совокупного дохода, имеют право на получении субсидии на оплату ЖКУ, включая услугу «обращение с ТКО». Расчет субсидии осуществляется исходя из стандарта нормативной площади жилого помещения, стандарта стоимости ЖКУ, совокупного дохода семьи. Для предоставления субсидии необходимо обращаться в многофункциональный центр или на портал государственных и муниципальных услуг Московской области. Выплата субсидий осуществляется отделами жилищных субсидий органов местного самоуправления.

Жители Солнечногорья для получения консультации могут обратиться по адресу: ул. Дзержинского, 24/21. Контактный телефон: 8 (495) 994‑02-67.

Источник: Управление информационной политики администрации городского округа Солнечногорск