Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Московская область заинтересована в сотрудничестве с итальянской Ломбардией

11 окт. 2018 г., 15:10

Просмотры: 11727


Московская область заинтересована в дружбе, сотрудничестве и обмене связями с итальянской областью Ломбардия, передает РИАМО с ссылкой на губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

В четверг в доме правительства Московской области состоялась встреча представителей подмосковного правительства и области Ломбардия. В ходе встречи Воробьев обсудил с президентом Ломбардии Аттилио Фонтана возможность сотрудничества двух регионов.

«Конечно, мы заинтересованы в дружбе, партнерстве, обмене связями. Наверное, главный приоритет – это экономика. У нас работает порядка 50 итальянских компаний в Московской области. Все они успешны и обладают хорошей репутацией. Знаю, что есть намерения у одной из итальянских компаний, которая расположена в Ломбардии, открыть мебельное производство, поэтому мы со своей стороны взаимодействуем, работаем, сделаем все, чтобы эта сделка, это решение состоялось», – сказал Воробьев в ходе встречи. 

Губернатор также отметил, что Подмосковье и Италия находятся в дружественных отношениях.

«Наша встреча с губернатором прошла очень хорошо. Мы договаривались и обсуждали то, в каких сферах можем дальше сотрудничать и продвигать наше сотрудничество», – сказал журналистам Фонтана.

Он отметил, что во время встречи стороны обсудили мебельную выставку, которая проходит в Москве.

«Мы очень рады, что наши предприниматели, производящие мебель, обладают огромным энтузиазмом в отношении развития дальнейшего рынка. Мы говорили о восстановлении отношений, которые в последнее время были достаточно стабильными, но не развивались. Мы также поговорили о том, в каких сферах мы могли бы сотрудничать здесь в России и, разумеется, мы всегда готовы оказать всяческую поддержку тем российским компаниям, которые готовы вкладываться и в развитие нашего региона», – добавил Фонтана.

Как отметил заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев, Ломбардия – это один из наиболее экономически развитых регионов Италии.

«Мы видим высокую заинтересованность различного рода компаний и в сфере производства продуктов питания – мы предлагали сегодня размещение итальянских компаний на территории нашего сырного кластера. У нас уже есть одна компания из Сицилии, которая собирается строить там завод, но мы, естественно, хотели бы расширять в этом отношении присутствие резидентов из Италии на территории нашего перерабатывающего кластера. И второе – мы обсуждали возможность создания производств мебели», – сказал Буцаев.

По его словам, Ломбардия является одним из лидеров в Европе по объемам производства мебельной продукции.

«На территории Подмосковья мы сейчас реализуем проект по строительству мебельного кластера. Он будет расположен рядом с заводом Kronospan, который производит сырье, необходимое для производства мебели. Исходя из этого, принципиально интересно, чтобы лидирующие итальянские компании попробовали свои силы и на территории Подмосковья», – добавил Буцаев.

Он также отметил, что в перспективе запланирован визит представителей Подмосковья в Италию, в рамках которого стороны намерены дополнительно обсудить проекты с развитием сырного и мебельного производства.

Торгово-экономические связи с Италией в первом полугодии 2018 года поддерживали 82 субъекта Российской Федерации. За этот период объем товарооборота большинства российских регионов с Италией увеличился в сравнении с аналогичным периодом 2017 года, прирост составил порядка 11,5%. Рост объема товарооборота зафиксирован в 52 субъектах РФ, положительное сальдо торгового баланса сложилось в 23 регионах.

Вместе с тем более 70% совокупного объема внешнеторгового оборота России с Италией в январе-июне 2018 года приходилось на три российских региона: Москву, Московскую область и Краснодарский край. 

Наиболее активно межрегиональное взаимодействие с итальянскими регионами во всех сферах деятельности осуществляют субъекты Российской Федерации Центрального федерального округа, в частности Москва, Московская, Липецкая, Тверская и Белгородская области.

экономика производство мебель сыроделие

экономика производство мебель сыроделие

экономика производство мебель сыроделие

Источник: mosreg.ru

#солнечногорскоеИА #вкyрсе2О18 #осeнь2О18

Яндекс.Метрика