Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

небольшой дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Надо заинтересовать и привлечь инвесторов для завершения строительства проблемных объектов – Чураков

04 июля 2017 г., 15:00

Просмотры: 270


«Мы прорабатываем компенсационные мероприятия, чтобы привлечь инвесторов на проблемные объекты и закрыть вопрос обманутых дольщиков», – сообщил на совещании администрации глава Солнечногорского района Андрей Чураков, передает пресс-служба администрации района.

Оба проблемных объекта Солнечногорского района находятся в Лунёвском поселении. Это жилые комплексы «Шемякинский дворик» и «Лебединое озеро». Заинтересованность инвесторов здесь «упирается» в охранную зону аэропорта Шереметьево. По словам Андрея Чуракова, данный факт мешает увеличить этажность застройки – именно с таким условием многие инвесторы соглашались достраивать проблемные объекты исходя из экономической целесообразности. Администрация Солнечногорского района совместно с Министерством жилищного комплекса Московской области ищет иные пути заинтересовать застройщиков, среди которых называются предоставление земельных участков для инвесторов, доступные кредиты для должников и другие компенсационные мероприятия.

Андрей Чураков призвал обратить особое внимание и на объекты в Солнечногорском районе, не признанные официально проблемными, потому что на них идет стройка.

«Однако «слабое движение вперёд» по ЖК «Березки» вызывает вопросы», – отметил глава.

Глава Солнечногорского района 5 июля выедет на место стройки ЖК «Березки» для личной оценки ситуации по объекту и общения с жителями.

Источник: solreg.ru

Яндекс.Метрика