Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

О причинах возникновения долгов и графиках их погашения отчитались представители 17 предприятий Солнечногорского района

27 июля 2017 г., 15:54

Просмотры: 247


Вопросы снижения задолженности по налоговым платежам в бюджеты всех уровней у организаций обсудили 26 июля на заседании межведомственной комиссии по вопросам участия предприятий и организаций в развитии экономического и налогового потенциала района.

О причинах возникновения долгов и графиках их погашения отчитались представители 17 предприятий. Их заслушали главный советник администрации района Азер Мамедов, начальник ИФНС России по г.Солнечногорску Николай Исаев, а также члены межведомственной комиссии.

В своем большинстве предприятия вошли в список должников ошибочно, либо оплаченные платежи по каким-то причинам еще не учтены в налоговом органе.

«Прошу вас в ближайшее время произвести сверку всех платежей с данными налоговой службы», – сказал А.Мамедов.

Помимо задолженности по налогам, на заседании обсудили вопросы низкой заработанной платы сотрудников на ряде предприятий района. Порой эта цифра составляет 9800 рублей в месяц.

«Как может человек прожить на 10 тысяч рублей? Зарплату сотрудникам необходимо в ближайшее время повысить минимум до 20 тысяч рублей», – настоятельно порекомендовал А.Мамедов представителям организаций, оплачивающих своим подчиненным зарплату ниже прожиточного минимума.

Егорова Наталья Ивановна

Яндекс.Метрика