Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

небольшой дождь+22 °C

Онлайн трансляция

С 28 апреля использование транспондера при проезде по платной дороге М11 станет более выгодным

13 апр. 2017 г., 15:37

Просмотры: 613


В рамках стратегии увеличения количества автомобилистов с транспондерами с 28 апреля 2017 года вводятся новые тарифы на проезд по платной дороге М-11 от Москвы до Солнечногорска. Стоимость абонементов и размер скидок на проезд для автомобилей с транспондером останутся без изменений. Сообщает пресс-слуба Северо-Западной концессионной компании.

НОВЫЕ ТАРИФЫ

Транспондеры позволяют не только экономить средства при пользовании дорогой, но и значительно сократить время проезда пунктов оплаты, оборудованных специальными полосами для оплаты проезда без остановки, что особенно актуально для дачного сезона.

С 28 апреля использование транспондера при проезде по платной дороге станет более выгодным. Так, проезд с абонементом на 30 поездок Москва – Шереметьево в любую сторону составляет 120 рублей за поездку, в то время как проезд по аналогичному маршруту в дневное время при оплате наличными или банковской картой составит 280 рублей. Абонементы могут приобрести все владельцы мотоциклов и легковых автомобилей с транспондером.

В настоящий момент действует специальная акция для оформления транспондера – 6 месяцев без абонентской платы. Далее стоимость использования устройства составит 50 рублей в месяц. При этом абонентская плата взимается по принципу «пользуешься – платишь». Например, если транспондер нужен только в дачный сезон, абонентская плата будет списываться только в месяцы поездок на дачу, в остальное время платить за транспондер не надо. При получении устройства необходимо совершить пополнение не менее 1000 рублей. Первая поездка по дороге будет списана уже с этой суммы.

Напомним, что в скором времени заработает система, с помощью которой одним транспондером можно будет проехать по всем платным участкам М-11, М-3 и М-4, а в перспективе и по Западному скоростному диаметру (Санкт-Петербург) и М-1 (объезд Одинцово).

Изменения стоимости проезда, в основном, коснутся владельцев легковых автомобилей (транспортные средства группы 1). Тарифы для легкого коммерческого транспорта и средних грузовиков (транспортные средства группы 2 и 3) будут незначительно скорректированы на отдельные маршруты.

Тарифы для автобусов и большегрузов (транспортные средства группы 4) после значительного снижения 4 декабря 2016 года останутся без изменений.

Источник: персс-служба Северо-Западной концессионной компании (СЗКК)
Фото: фотобанк Московской области

Яндекс.Метрика