Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 сентября

малооблачно+11 °C

Онлайн трансляция

Социально-экономическое положение в Солнечногорском районе остается стабильным

31 авг. 2017 г., 16:57

Просмотры: 272


Заседание рабочей группы штаба по оперативному мониторингу ситуации в социально-экономической сфере и на рынке труда на территории Солнечногорского района состоялось 31 августа.
Фото: Солнечногорское Информагентство, Наталья Богачева

На заседании присутствовали руководители структурных подразделений районной администрации, директор центра занятости населения. Провела заседание начальник отдела экономики Надежда Степанянц.

Члены рабочей группы штаба представили отчеты о результатах мониторинга социально-экономического состояния системообразующих промышленных и малых и средних предприятий, об изменении цен на продовольственные товары и лекарственные препараты, тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства и уплаты граждан за коммунальные услуги, о ситуации в жилищном строительстве и на рынке труда.

По сообщениям участников совещания, больших изменений в состоянии социально-экономической сферы не наблюдается. Тем не менее, можно отметить некоторые положительные моменты.

Так, по сравнению с прошлым годом, на 13% «подрос» малый бизнес, на его развитие в этом году выделено 2350 тыс. рублей.

По состоянию на 20 августа снизились цены на некоторые продовольственные товары (по сравнению с январем этого года). Так, в сетевых магазинах в среднем на 11% подешевела курятина, на 25% – яйцо, на 40% – гречка, на 32% – молоко. Незначительно (на 1 – 2%) подорожал хлеб. Выросли цены на овощи (лук, картофель, морковь), но с началом массовой уборки урожая они, вероятно, будут снижаться.

На сегодняшний день цены на лекарства в среднем выросли не более, чем на 2-3%. Практически все аптеки предоставляют скидки до 10% – по акциям, социальным карточкам. Льготные рецепты (их было выписано 3895) все отоварены. Получена качественная хорошо очищенная вакцина отечественного производства от пневмококка для взрослых, поступила вакцина от полиомиелита. Кстати, этап иммунизации против гриппа в Московской области уже идет, он стартовал в августе.

На рынке труда по-прежнему количество вакансий (969) значительно превышает количество официально признанных и зарегистрированных в центре занятости безработных (532). Безработных по сравнению с прошлым годом стало меньше на 13%.

Подводя итоги заседания, Надежда Степанянц отметила, что социально-экономическую ситуацию в районе можно признать стабильной и удовлетворительной.

Богачева Наталья Михайловна

Яндекс.Метрика