Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Солнечногорье налаживает партнерские отношения с Китайской Народной Республикой

11 июля 2017 г., 17:07

Просмотры: 262


10 июля делегация из Китая с ознакомительным визитом посетила Солнечногорский район.

Солнечногорский район посетила делегация китайской провинции Хэнань во главе заместителем председателя Народного Правительства провинции – г-ном Жан Вей. В деловой встрече, которая началась с совместного обсуждения перспективного сотрудничества двух строн, приняли участие заместитель министра инвестиций и инноваций правительства Московской области Антон Логинов, представитель АО «Корпорация развития Московской области» Алексей Зубенко, главный советник администрации Солнечногорского района Азер Мамедов, руководители структурных подразделений администрации и районного бизнес-сообщества. Китайская делегация, в которую, помимо партийных руководителей провинции Хэнань, вошли руководители двадцати двух предприятий и компаний, представляющие разные секторы экономики: машино- и станкостроение, химическую, деревообрабатывающую и легкую промышленность, высокие технологии и другие.

Начальник отдела инвестиций и инноваций администрации района Сергей Николаев выступил с презентацией, в которой рассказал потенциальным партнерам из Китая о возможностях Солнечногорского района. В частности он отметил, что его географическое расположение и доступность ко всем видам транспортного сообщения, играют немаловажную роль для инвесторов, решивших разместить на его территории свой бизнес. Кроме того, Солнечногорский район – лидер по количеству индустриальных парков в области. Из шести индустриальных площадок три уже готовы принять инвесторов. Это государственный парк «Есипово» в д.Пешки и индустриальные парки «Чашниково» (д.Чашниково) и «Смарт Есипово» (д.Есипово).

После завершения деловой встречи в районной администрации китайская делегация посетила площадку индустриального парка «Есипово», где в конце июня начались работы по строительству завода немецким концерном «Мерседес». Гости из Поднебесной на месте оценили масштабы индустриальной площадки, на которой зарезервировано 200 га свободных площадей для будущих инвестиционных проектов.

Представитель АО «Корпорация развития Московской области» Андрей Зубенко рассказал иностранным гостям о том, какие меры поддержки оказывает область инвесторам для выстраивания взаимовыгодного сотрудничества и о тех программах поддержки бизнеса, которые успешно реализуются на территории Подмосковья.

В заключение визита Жан Вей поблагодарил подмосковную сторону за прием и выразил заинтересованность в дальнейшем развитии взаимовыгодного сотрудничества.

Антон Логинов, заместитель министра инвестиций и инноваций МО: «Московская область уже имеет партнерские отношения с китайскими провинциями Цзянсу и Сычуань. Также на прошлой неделе, в рамках визита главы КНР Си Цзиньпина в Москву, состоялась губернатора Московской области Андрея Воробьева с первым секретарем компартии провинции Хэйлунцзян Чжан Цинвеем, в завершении которой был подписан Меморандум о сотрудничестве. Мы нацелены развивать российско-китайские отношения и нам было бы интересно установить экономические связи с провинцией Хэнань.»

Справка:
• Хэнань – провинция на востоке центральной части Китая. Административный центр и крупнейший город – Чженчжоу. По численности населения (более 94 миллионов человек)  провинция занимает первое место в стране, как и по количеству памятников культуры и истории. Именно в Хэнани находятся монастырь Шаолинь и Храм Белой лошади. За последние два десятилетия в провинции был отмечен быстрый рост экономики, который превратил Хэнань из одной из беднейших провинций в одну из самых перспективных. По объему валового национального продукта Хэнань занимает пятое место в КНР.
• КНР входит в пятерку ведущих зарубежных внешнеторговых партнеров Подмосковья. По итогам 2016 года Китай занимает первое место среди стран-импортеров и третье место по объему экспортируемых Московской областью товаров.

Савинова Татьяна Ивановна

Яндекс.Метрика