Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 24 января

пасмурно-11 °C

Солнечногорский туроператор получил меры господдержки

23 июня 2020 г., 19:37

Просмотры: 215


Солнечногорский туристический оператор «Империя туризма» получил меры государственной поддержки как пострадавший от пандемии коронавируса. Компании предоставили отсрочку налоговых платежей и целевой беспроцентный кредит на развитие бизнеса.

— В начале развития событий, связанных с распространением коронавирусной инфекции, главным приоритетом у нас было оставить штат сотрудников – наш главный ресурс. Еще в апреле мы хотели взять беспроцентный кредит на выдачу заработной платы, но позже нам предложили продукт «Господдержка 2.0» — это возможность рефинансировать целевой кредит под 0% не только на заработную плату, но и восстановление бизнеса. Он гораздо интереснее для предпринимателей. И мы посчитали, что для нас это более актуально. Также некоторые меры поддержки мы получили автоматически как пострадавшая отрасль: послабление по упрощенной системе налогообложения и полное снятие страховых взносов за сотрудников за II квартал. Это большие деньги и очень хорошая мера поддержки для любой организации, — рассказала генеральный директор ООО «Империя туризма» Юлия Сидорова. 

Допустимый размер кредита рассчитывает банк исходя из ряда установленных параметров. «Империя туризма» планирует получить порядка полумиллиона рублей. Сумма поступит тремя траншами – после одобрения и в течение 2 – 3 месяцев. Главное условие получения – сохранение не менее 90% штата сотрудников.

Полученные средства «Империя туризма» планирует потратить на развитие дистанционных сервисов – доработку сайта http://kupituronline.ru/, где будет проработана возможность онлайн покупки туров, в том числе разработанных самой компанией.  

Постепенно с июня компания возвращается к деятельности, когда появилось понимание, какие туры и направления могут без рисков предложить клиентам. В основном это внутренний туризм, за развитием которого в компании видят будущее. Консультируют покупателей пока что дистанционно. Цены оставили на уровне прошлого года, а некоторые пакетные туры на юг страны сделали даже дешевле. 

«Империя туризма» существует с 2011 года. Вначале развивалась как розничная сеть турагентств по северо-западу Подмосковья и Зеленограду, в дальнейшем добавила туроператорскую деятельность и стала формировать турпродукт самостоятельно. В 2019 году победила в конкурсе губернатора Подмосковья «Лучшая организация туристской индустрии в Московской области» в номинации «Туроператор года», где были отмечены ее социальные программы. Также компания была отмечена победой в конкурсе Форума «Малый и средний бизнес Подмосковья», организованного министерством инвестиций и инноваций региона.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*