Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Спортивное питание, помогающее в борьбе с раком, будут производить в Солнечногорске

05 июня 2020 г., 16:30

Просмотры: 154


На территории городского округа Солнечногорск будет запущено производство спортивного питания с добавлением водорослей, которые помогают в борьбе с раковыми клетками. В настоящее время разработкой продукта занимается компания «АРТ Современные научные технологии». Кроме того, на предприятии производится свыше 800 наименований продукции для спортсменов. Ознакомился с продукцией руководитель муниципалитета Владимир Слепцов.

 «АРТ Современные научные технологии» — ведущий контрактный российский производитель специализированного питания. Ассортимент компании насчитывает свыше 800 наименований различной продукции — это сухие коктейли, батончики, напитки, капсулы, таблетки, гранулирование, банки ПЭТ. Ассортимент представлен на полках таких крупнейших ритейлов как «Пятерочка», «Ашан», «Лента», «Магнит». В настоящее время ведется разработка новой линии биодобавок на основе водорослей с содержанием фукоидана, который убивает раковые клетки. В массовое производство продукт планируют запустить через 6 месяцев.

Власти городского округа разработали целый комплекс мер, для поддержки предприятия. Побывал на производстве глава городского округа Владимир Слепцов.

— С нашей стороны предприятию будет оказана всесторонняя помощь и поддержка. Безусловно, бизнес очень сильно пострадал из-за распространения Covid-19, но наша задача сделать так, чтобы возвращение к прежнему ритму работы у предприятий было наименее болезненным. При посещении компаний большое внимание уделяю соблюдению санитарных норм. Так как именно от нашей сознательности зависит то, как быстро мы вернемся к прежней жизни, — прокомментировал глава городского округа Владимир Слепцов.

В связи с пандемией выручка компании значительно сократилась. Часть продукции реализовывалась также и через фитнес-клубы. Руководству удалось сохранить всех сотрудников, избежав сокращений.